互动交流

支队长信箱

您当前的位置:首页 > 支队长信箱

我要发言>>

姓名: 陈和平 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: ****** 填写时间: 2018-02-08 21:25:20
标题:

交通肇事故事处理程序合法性

内容:
2018年1月21日早上7点10左右,70多岁老年妇女蒲华英在石油大队出口右行100左右处过斑马线,行致公路中间过栏处被一辆川R1A202中型箱式货车撞倒在斑马线上(有目击者)。当时肇事司机赖安国想伺机逃跑,被伤者拉住并报警,伤者孙子陈勇赶往现场,同时荣溪交警四大队警察曹鑫赶往现场堪查,伤者已被移至公路安全地带。肇事司机赖安国并未拔打120,后由伤者孙儿强烈要求送往市中心医院抢救,司机勉强同意,后由司机交付200元住院急疹费后溜之大吉。 1月22日,伤者家属到南充交警四大队,向当日出警的曹鑫警官了解事件情况,曹警官说要保护肇事司机及车主隐私,拒绝透露肇事方信息,并一再说受伤者不是受害者。第二天(23日),曹警官说司机未到无法解决,要求伤者家属自行与司机协商,在伤者家属一再要求下,曹警官通知了司机于24日到交警队处理事情,同时曹警官一再申明说自己只处理交通事故,不负责处理赔偿事宜,且说司机不是故意的,伤者家属要求肇事方垫付医药费,曹鑫警察说:“伤者家属自已垫付,"家属回复没钱垫付,曹警官说:“有这种家属…"仍未要求肇事方与伤者家属进行协商和调解。伤者家属想知道肇事司机的一些情况,曹警官仍以个人隐私为由拒绝回复。 24日上午9时许,警察曹鑫对伤者儿子说要求家属办理母子证明关系方能受理。11时许,司机赖安国与伤者家属及警官阳文龙协商达成口头协议:1,司机回家拿钱先垫付2万元,2,如无钱就将货车开到交警队,3,下午4点前司机必须回复。下午5点左右,司机回复:老板无钱。此后关机。现伤者在医院急需治疗费用。 此后,肇事方一直选择逃避拒绝协商,警察曹鑫一直拒绝伤者家属与肇事方见面协商解决事宜,并一再要求伤者家属单方面到交警队签责任认定书,并说签了就走法律程序。伤者家属多次要求警察协商解决,曹鑫说他无权利和责任要求肇事方出面。1月29日5点16分,曹鑫打电话给伤者大儿子说:“大家还是协商解决。"1月30日,曹警察以工作很忙改口叫伤者家属走法律程序。此后多日,曹鑫仍然多次拒绝协商解决。伤者家属工作生话全部打乱,不仅造成巨大的人身伤害,精神和物质都受到了极大损害,而肇事方不管不顾,逍遥法外警方不闻不问,既不扣车扣证,人情执法,给伤者及家属造成极大损失和伤害,希望有关监管部门出面为民作主!!!
回复:
你好,交警直属四大队已经出具事故责任认定书,认定结果是车方全责,伤者方无责。若肇事方拒绝赔偿,伤者方可到法院进行起诉。
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP