互动交流

支队长信箱

我要发言>>

姓名: 蒲勇 性别:
联系电话: ****** QQ号码: ******
电子邮箱: 填写时间: 2018-02-01 12:21:01
标题:

车辆擦挂处理情况的反思

内容:
1月29日下午开车上行至滨江中路双层互通处,因前方只有一条车道,上行车辆汇聚于此,所有车辆都在慢行中,待我开车从道路左侧刚进入车道时,右方冲上来一辆车强行超车,车头刚过我车身便向左打方向,导致我车辆右前轮侧轮眉板擦挂到对方车辆左后轮轮眉板。因防止交通拥堵,对方将车前行至右路边停下,我车未动,对方拍照并报警。交警处理结果为:我违反《中华人民共和国道路交通安全法》“第四十五条第二款在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。”之规定,负全责。首先对此处理结果,我是不同意的。理由如下:第一、交警在处理时没有现场证据,仅凭事故车辆分开后的图片是无法证明是谁的责任。第二、仅凭我车辆右前轮侧轮眉板擦挂到对方车辆左后轮轮眉板,就认定我车不依次交替通行吗?第三、如此处理结果,会让人产生“若遇道路汇聚变狭窄时,人人争先,互不相让,竞相超车,只要我车在前,都是对方责任”的错误概念。鉴于此事,敬请交警部门针对此类事件,应认真妥处。
回复:
你好,感谢你对交通管理部门工作的关注和建议,如对违法处理有异议,你可携带本人相关驾驶证件到辖区大队违法处理办或支队法制科申请复议。